和乐得资源网

临床助理考试

本站优惠价
(查看会员价格)
2.80
1.9折 原价:¥15.00
  • 库存
  • 销量
  • 1000
  • 0
担保交易,安全保证,有问题不解决可申请退款。
  • 分享

维度设计

  • 信誉:
  • 掌柜:
  • rn5gt
  • 宝贝:
  • 77件
  • 认证:
  • 个人
  • 创店:
  • 2020-07-19
已缴纳保证金300.00
  • 描述
    5.00
  • 发货
    5.00
  • 售后
    5.00
淘宝客商品口罩
淘宝客胸罩
  • 资料分类:
  • 电子文档

临床助理考试

2019年临床执业助理医师考情分析

2019年临床执业助理医师考试在学员的辛苦和汗水中紧锣密鼓得度过了,恭喜学员已经取得了阶段性的胜利,静待佳绩。随着考试结束,新的辅导期已经开始了,下面对2019年的考试辅导期进行分析,希望对大家有所帮助。

一、2019年临床助理医师考试考情分析

1.2019年考试分为二个单元,共300分。第一单元考察的基础科目和人文科目题目较多,且妇儿科目的题目调整到第一单元。第二单元考察的主要是内外科题目。

2.从考试形式分析:今年助理医师考试全面机考,且不同题型不能回退。这对部分考生产生一些影响,不容易把握时间。但可以节省时间,且医师考试采用机考形式是一个大趋势,大家做好心理准备和加强训练。

3.从考试题型分析:A1型题数量较往年减少,约占50分左右。A2型题数量较往年增多。所以说难度稍微降低了。

4.从各科目的分值比例来讲:基础和人文的总体的分值比例较往年增长,临床内外妇儿的科目分值比例较前下降。因为基础和人文科目一直是大家的薄弱科目,所以相对难度有些提高。

5.从大纲变动和出题角度来讲:新大纲删除的疾病在考试中仍然会涉及,且大纲新增的疾病考到的并不多。说明医考中心并不完全按照考试大纲来出题。所以建议学员复习的知识面一定要广。不能仅仅局限于考试大纲。

二、2019年临床助理医师考试难度情况

总体来说题目的难度较往年稍微降低。但是题目的深度较前加大,更灵活,侧重点更广泛,更细。另一点就是新一届的学员要加强对基础科目和人文科目的复习。知己知彼。考试题目的出题角度会越来越刁钻。所以要求大家对知识点掌握得非常牢固,才能以不变应万变。

三、课程与真题的对比

学员反馈考试涉及的知识点网校老师的课程中基本都有讲解,只要保证跟着老师从基础班到冲刺班到刷题直播再到模拟试卷,循序渐进得复习,通过考试没有问题。而且网校的课程命中很多真题。举例如下:

1.女,62岁。右侧腹股沟疝嵌顿10小时。查体:腹胀明显,右下腹局限性压痛(+),肌紧张,肠鸣音亢进。右侧腹股沟韧带下方隆起肿块,有压痛。手术时发现小肠坏死,行坏死小肠切除后,下一步正确的手术措施是

A.单纯疝囊高位结扎术

B.McVay法疝修补术

C.Bassini法疝修补术

D.Halsted法疝修补术

E.Ferguson法疝修补术

答案:A


2.左肱骨干上1/3骨折,近折端向前、向内移位,远折端向外、向近端移位。造成这种骨折移位的最主要因素是

A.肌肉的牵拉力

B.暴力的大小

C.搬运固定不当

D.暴力的性质

E.肢体的重量

答案:A


3.男,56岁。上腹不适6年,上腹痛伴早饱。嗳气2个月,口服法莫替丁后疼痛减轻。胃镜黏膜活组织病理检查提示胃窦中度慢性萎缩性胃炎伴轻度异型增生,13C尿素呼气试验阳性,最适宜的处理措施是

A.口服奥美拉唑,定期复查胃镜

B.胃大部切除术,术后根除幽门螺杆菌

C.根除幽门螺杆菌,定期复查胃镜

D.口服黏膜保护剂及消化酶,定期复查胃镜

E.口服多潘立酮及消化酶,定期复查胃镜

答案:C


4.女,30岁,哺乳期。左乳房胀痛、发热2天。查体:T 39.4℃.P 106次/分。左乳房外上象限6cm×4cm范围红肿,有明显压痛和波动感。急行切开引流术。

(1)错误的手术措施是

A.脓腔最低处引流

B.切开后用手指探入脓腔内隔膜

C.行对口引流

D.切开扩张的乳腺导管充分引流

E.按轮辐方向做切口

答案:D


(2)术后抗感染治疗针对的主要致病菌是

A.白色葡萄球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.表皮葡萄球菌

D.腐生葡萄球菌

E.溶血性链球菌

答案:B


5.(43~44题共用备选答案)

A.试插导尿管

B.尿道造影

C.尿道探子

D.B

E.尿道镜检查

43.确定尿道损伤部位及程度,应选用的方法是

44.检查尿道是否连续、完整,首选的方法是

答案:B;A


6.(45~46共用备选答案)

A.常有妄想

B.早期出现人格改变

C.有意识障碍

D.有记忆障碍和智能障碍

E.常有错觉、幻觉

45.阿尔茨海默病和血管性痴呆的共同点  答案:D

46.阿尔茨海默病区别于血管性痴呆的特点是  答案:B

 

7.(47~48题共用备选答案)

A.托马斯征阳性

B.拾物试验阳性

C.直腿抬高试验和加强试验阳性

D.患部活动受限,好发于50岁左右

E.早期局部分层穿刺有助于诊断

47.肩关节周围炎  答案:D

48.腰椎间盘突出症  答案:C



8.(49~50题共用备选答案)

A.酪氨酸转氨酶缺乏

B.苯丙酸转氨酶缺乏

C.苯丙氨酸羟化酶缺乏

D.酪氨酸羟化酶缺乏

E.二氢生物蝶呤还原酶缺乏

49.典型苯丙酮尿症的发病原因是  答案:C

50.非典型苯丙酮尿症的发病原因是  答案:E


四、2020年考试趋势分析

1.2020年考试很有可能第一单元和第二单元考试科目继续调整不再固定。

2.2020年考试基础科目的分值比例仍会增高。

3.2020年考试一年两试的省市地区可能会继续增加。

4.2020年医师考试题目难度会加大,且不会完全按照考试大纲出题,出题方向和侧重点可能会更灵活多变。

5.2020年医师考试机考形式将会全面铺开,部分地区执业医师考试可能会采用机考的形式。

最后,希望大家做好迎战的准备,跟随医学教育网的脚步,循序渐进得复习,屏蔽各种诱惑和干扰,铆足干劲,迎接挑战,顺利通过考试。


  • 商品评价
  • 交易规则



1、自动:在上方保障服务中标有自动发货的商品,拍下后,将会自动收到来自卖家的商品获取(下载)链接;

2、手动:未标有自动发货的的商品,拍下后,卖家会收到邮件、短信提醒,也可通过QQ或订单中的电话联系对方。


1、描述:源码描述(含标题)与实际源码不一致的(例:描述PHP实际为ASP、描述的功能实际缺少、版本不符等);

2、演示:有演示站时,与实际源码小于95%一致的(但描述中有"不保证完全一样、有变化的可能性"类似显著声明的除外);

3、发货:手动发货源码,在卖家未发货前,已申请退款的;

4、服务:卖家不提供安装服务或需额外收费的(但描述中有显著声明的除外);

5、其他:如质量方面的硬性常规问题等。

注:经核实符合上述任一,均支持退款,但卖家予以积极解决问题则除外。交易中的商品,卖家无法对描述进行修改!


1、在未拍下前,双方在QQ上所商定的内容,亦可成为纠纷评判依据(商定与描述冲突时,商定为准);

2、在商品同时有网站演示与图片演示,且站演与图演不一致时,默认按图演作为纠纷评判依据(特别声明或有商定除外);

3、在没有"无任何正当退款依据"的前提下,写有"一旦售出,概不支持退款"等类似的声明,视为无效声明;

4、虽然交易产生纠纷的几率很小,但请尽量保留如聊天记录这样的重要信息,以防产生纠纷时便于网站工作人员介入快速处理。


本站资源全部来源于网络,仅用于学习交流,造成一切损失与本站无关,如存在侵权问题,请及时联系本站处理,谢谢配合!
网站首页 | 关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 隐私条款 | 免责声明 | 网站地图
CopyRight 2014-2020 和乐得资源网 | 桂ICP备20004151号-2
展开